Cara Memainkan PUBG Untuk Pemula di Android dan PC Dengan Mudah

Game dengan genre battle royale kini semakin populer. Apalagi beberapa game tersebut bisa dimainkan menggunakan mobile phone. Salah satunya adalah PUBG Mobile yang telah menjadi favorit banyak orang. PUBG merupakan game MOBA yang memiliki daya tarik tersendiri. Lalu bagaimana cara memainkan PUBG bagi pemula? Seperti yang diketahui bahwa PUBG bisa dimainkan di Android dan juga PC.

Seiring dengan perkembangan waktu, PUBG juga mengalami perkembangan. Hal ini dapat dilihat dari setiap fitur dan pembaruan yang dilakukan oleh PUBG. Mulanya PUBG hadir pada Xbox dan platform PC. Hingga akhirnya dihadirkan dalam versi playstation dan juga mobile.

Cara Memainkan PUBG

wallpaperaccess.com

Cara Memainkan PUBG Bagi Pemula

Sebelum diluncurkan, tentunya tidak banyak orang yang mengetahui adanya game yang bergenre MOBA. Padahal, ada beberapa game lain yang telah dirilis terlebih dahulu dalam versi mobile. Hingga akhirnya muncul game PUBG Mobile yang langsung menjadi sorotan dan banyak diunduh oleh para pengguna smartphone. Terutama para gamers.

Meluncurnya game PUBG tentunya tidak langsung dimainkan begitu saja. Sebab, ada beberapa tutorial atau cara memainkan PUBG. Sebutan newbie atau noob disematkan pada para pemain pemula yang masih belum terampil. PUBG hadir sebagai MOBA yang memberikan tantangan kepada setiap pemain.

Tantangannya adalah bertahan hidup di suatu wilayah atau arena permainan. Dalam arena tersebut, ada banyak pemain lainnya yang mungkin tidak dikenal. Para pemain tersebut juga memiliki tujuan untuk bertahan hidup. Artinya pemain satu dan yang lainnya akan saling membunuh agar bisa bertahan hidup.

Ada beberapa tahapan yang bisa dilakukan oleh pemain PUBG pemula. Sebelumnya, anda perlu mengenal game PUBG terlebih dahulu. Sebagai pemula, anda perlu mengetahui bahwa PUBG merupakan game online. Konsep yang diusung adalah battle royal.

Oleh karena itu, cara memainkan PUBG agar bisa menjadi pemenang adalah saling membunuh. Berikut ini beberapa tips yang bisa digunakan untuk memainkan PUBG bagi pemula. Sebelumnya anda bisa mengunduh PUBG Mobile disini.

1. Memilih Player PUBG dan Mengetahui Map Pendaratan

Hal yang perlu diketahui oleh pemula ketika bermain PUBG adalah memilih player. Setelah melakukan login, maka para pemain akan diberi dua pilihan player yaitu bermain solo dan squad. Untuk bermain squad, maka aturannya adalah maksimal 4 pemain saja.

Setelah memilih player, maka selanjutnya adalah mengetahui map pendaratan. Di awal permainan para pemain akan mulai terjun bebas dan mendarat di tempat yang berbeda-beda. Anda bisa mendarat di tempat yang diinginkan sehingga anda bisa menandai area pendaratan.

Hal yang perlu diperhatikan ketika memilih tempat pendaratan adalah memilih tempat yang baik. Jika anda memilih tempat yang salah, maka arena yang digunakan tidak ada apa-apanya atau kosong.

2. Loot Item atau Mengumpulkan Senjata

Setelah melakukan pendaratan, maka pemain harus melakukan loot item atau mengumpulkan barang dan senjata. Ada beberapa jenis item yang telah disediakan, mulai dari armor, film, senjata, peralatan medis, dan yang lainnya.

Bagi pemula biasanya akan mendapatkan real human. Real human ini memang dikhususkan bagi mereka yang masih pemula. Ada beberapa wilayah harus dikunjungi untuk melakukan pengumpulan item.

Mulai dari bangunan-bangunan yang runtuh, rumah, dan gedung lainnya. Jika anda sudah mendarat di wilayah yang dipilih, maka langkah selanjutnya melakukan loot item.

3. Mengenal Red Zone dan Blue Zone

Cara memainkan PUBG yang selanjutnya adalah mengenal red zone dan blue zone. Bagi seorang pemula, red zone dan blue zone merupakan hal yang penting untuk diketahui. Dua zona ini merupakan tanda dari sebuah wilayah yang akan memberikan dampak pada karakter PUBG. Salah satu dampak yang paling berpengaruh adalah kehilangan darah atau HP dari karakter berkurang.

Para pemain pemula wajib menghindari kedua zona tersebut pada arena permainan. Sebab anda bisa saja mati jika berada di zona merah atau biru. Sebagai catatan, zona merah adalah zona yang biasanya menjadi target bagi pemain lain untuk melemparkan bom. Sedangkan zona biru adalah zona yang memberikan resiko terpapar racun.

Cara untuk menghindari kedua zona tersebut adalah melihat map pendaratan. Dalam map tersebut terdapat zona yang berwarna putih. Zona berwarna putih berarti aman atau tidak ada damage yang dapat mempengaruhi karakter.

4. Menyerang Musuh dan Melarikan Diri

Cara memainkan PUBG yang selanjutnya adalah penyerangan kepada musuh. Pada arena bermain tentunya anda akan menjumpai pemain lain. Pemain tersebut adalah musuh yang harus diserang agar anda dapat bertahan hidup. Cara menyerang lawan adalah dengan menekan ikon attack pada layar. Setelah melakukan penyerangan, maka langkah selanjutnya adalah melarikan diri.

Hal yang terpenting ketika perang musuh adalah memastikan kondisi karakter yang dimainkan. Pastikan anda memiliki amunisi yang cukup dan trik bertahan yang baik. Jika anda tidak bisa membunuh musuh, maka hal yang perlu dilakukan adalah menyerang lalu melarikan diri.

Apabila musuh terbunuh karena serangan anda, maka hal yang dilakukan adalah mengambil item dari box. Box tersebut muncul karena lawan sudah terbunuh, maka anda bisa mengambil boks tersebut sebagai hadiah. Hal yang perlu diperhatikan adalah anda harus tetap berhati-hati karena ada pemain lain yang mungkin mengincar box tersebut. Box yang didapatkan akan mengeluarkan asap berwarna hijau.

Cara Memainkan PUBG di PC Dengan Mudah

Selain dimainkan di Android, para gamers juga memainkan PUBG di PC. Namun cara yang digunakan berbeda ketika memainkan di Android. Kebanyakan gamers yang sudah pro lebih memilih untuk menggunakan PC. Hal ini dikarenakan tampilan PUBG menjadi lebih besar dan jelas. Berikut ini beberapa cara yang bisa digunakan:

1. Menggunakan Tencent Gaming Buddy

Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk memainkan PUBG di PC. Salah satunya adalah menggunakan emulator dari Tencent. Tencent Gaming Buddy merupakan emulator resmi yang bisa digunakan untuk memainkan PUBG. Ada beberapa fitur yang telah disematkan pada Tencent Gaming Buddy.

Beberapa fitur tersebut hadir untuk memudahkan para pemain yang menggunakan PC. Diantaranya adalah key mapping atau kontrol untuk menggunakan mouse dan keyboard. Kemudian video recording digunakan untuk merekam permainan. Selanjutnya adalah fitur multi window yang digunakan memainkan PUBG dalam satu PC.

2. Menggunakan Cloud Streaming

Selanjutnya adalah menggunakan cloud streaming yang hadir dengan konsep menarik bagi gamers. Cara memainkan PUBG yang satu ini mungkin berbeda dengan sebelumnya sebab para pemain harus mengeluarkan biaya meski tidak banyak. Cara yang satu ini sangat direkomendasikan untuk para gamers.

Para gamers bisa mendapatkan visual grafis yang begitu tinggi jika menggunakan cloud streaming. Meskipun menggunakan PC yang pas-pasan, namun anda masih bisa memainkan PUBG. Hal yang perlu diperhatikan adalah koneksi internet yang digunakan harus stabil. Hal ini bertujuan agar permainan semakin maksimal.

Cara memainkan PUBG memang berbeda-beda sesuai dengan perangkat yang digunakan. Game ini tidak harus dimainkan oleh para pro player. Para pemula bisa memainkan game ini dengan mengikuti beberapa cara diatas.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*