Bagaimana Cara Memainkan Free Fire Bagi Pemula di Android?

Cara memainkan Free Fire kini bisa dilakukan dengan mudah asalkan mengetahui beberapa tipsnya. Sebelumnya, anda perlu mengetahui apa itu Free Fire. Free Fire merupakan salah satu game yang mengusung genre battle royal. Game ini juga bisa dimainkan secara multiplayer. Anda juga bisa terhubung dengan banyak orang yang mungkin tidak dikenal.

Free Fire juga termasuk game pertarungan yang mengharuskan anda untuk bertahan hidup. Selain itu, anda juga harus mengetahui beberapa karakter yang ada dalam Free Fire. Diantaranya adalah Ford, Olivia, Kelly, Andrew, Nikita, Misha, Kla, Maxim, Paloma, Miguel, dan masih banyak lagi.

Cara Memainkan Free Fire

wallpapercave.com

Panduan Cara Memainkan Free Fire Bagi Pemula yang Perlu Diperhatikan

Dasar dari game ini adalah bertahan hidup dari banyaknya musuh yang memiliki tujuan sama yaitu menang. Sebelumnya anda akan berada di dalam pesawat, kemudian memilih kawasan untuk mendarat. Anda bisa memilih tempat pendaratan melalui peta di pojok atas.

Cara memainkan Free Fire bagi pemula memang harus paham mengenai item yang disediakan. Sebelumnya, anda juga perlu memilih karakter terlebih dahulu. Karakter yang anda pilih juga memiliki skill yang berbeda-beda.

Bagi para pemula yang memainkan Free Fire juga harus mengetahui beberapa tips ketika bermain. Lebih jelasnya bisa dilihat pada ulasan berikut ini.

1. Mendarat di Tempat yang Tidak Terlalu Ramai Namun Juga Tidak Sepi

Para pemula yang merasa bingung memang wajar terjadi. Cara bermain Free Fire yang Android akan lebih mudah jika sudah terbiasa. Dimulai dari pendaratan yang bisa dipilih sesuai dengan selera.

Tips yang bisa digunakan adalah memilih tempat pendaratan yang tidak terlalu ramai. Sebab, resiko terbunuh juga semakin besar. Bagi anda yang masih pemula, bisa memilih tempat pendaratan yang sekiranya aman.

Pendaratan yang aman bukan berarti yang tidak ada lawan sama sekali. Apabila anda salah dalam memilih tempat pendaratan, maka akan percuma juga. Sebab, tidak ada musuh yang harus dilawan.

2. Mengumpulkan Item yang Sekiranya Penting

Setelah melakukan pendaratan, maka langkah selanjutnya adalah mengumpulkan item. Cara memainkan Free Fire ketika sudah melakukan pendaratan adalah mencari item atau senjata.

Tahap ini disebut juga dengan looting atau pengumpulan item. Pada area permainan telah disebar banyak sekali item yang bisa digunakan. Mulai dari senjata, amunisi, alat medis, tas, dan item yang lainnya. Namun hal yang perlu diperhatikan adalah anda perlu mencari tas terlebih dahulu.

Kemudian mengumpulkan beberapa item yang sekiranya penting dan nantinya berguna untuk bertempur. Beberapa item ini bisa didapatkan di dalam atau luar gedung. Kemudian rumah atau di tumpukan box.

3. Bertahan Dengan Cara Bersembunyi di Balik Batu dan Pohon

Cara memainkan Free Fire yang selanjutnya adalah trik bertahan hidup. Dalam game battle royal, tidak hanya berfokus pada penyerangan saja. Anda juga harus memiliki skill untuk bertahan hidup. Salah satunya adalah dengan bersembunyi di balik batu dan juga pohon.

4. Menyerang dan Tetap Berkomunikasi Dengan Tim

Seperti yang diketahui bahwa Free Fire dibekali dengan fitur audio untuk berdiskusi dengan teman. Hal inilah yang menjadikan Free Fire semakin menarik. Apabila anda ingin melakukan penyerangan, maka sebisa mungkin tetap berkomunikasi dengan teman.

Bahkan jika dibutuhkan, anda juga harus meminta bantuan dari teman. Dengan begitu, anda bisa mendapat bantuan ketika melakukan penyerangan. Begitupun sebaliknya jika teman dari tim anda membutuhkan bantuan.

Cara memainkan Free Fire bisa anda simak pada penjelasan diatas. Anda bisa mengunduh game ini dengan mudah di Google Play Store. Namun hal yang perlu diperhatikan adalah koneksi internet dan juga memori penyimpanan.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*