Cara Mengunduh BTS W Netmarble, Game Fantasi Android Idol BTS

BTS W Netmarble merupakan salah satu game yang bergenre cerita. Hampir sama seperti survival dan simulator, namun ada beberapa perbedaan. Seperti namanya, game ini mengangkat tema tentang BTS atau Bangtan Sonyeondan. BTS merupakan boys group Korea yang sangat terkenal. Tidak sedikit orang yang mengidolakan anggota BTS.

Kali ini BTS menghadirkan sebuah game yang bisa digunakan oleh semua orang. Game ini merupakan wujud kerjasama Big Hit Entertainment dan Netmarble. Game ini bisa dimainkan menggunakan mobile phone. Dalam game ini, pemain harus membaca para member BTS.

Dalam game ini, para pemain seolah-olah menjadi manajer bagi BTS. Artinya para pemain bisa berinteraksi dengan para member BTS dalam game. Entah itu melalui pesan singkat, media sosial, dan panggilan telepon. Game ini juga hadir dengan berbagai fitur menarik.

Mulai dari video, foto, dan beberapa misi lainnya. Tidak hanya berinteraksi saja, para pemain juga mendapatkan tantangan dalam game ini. Salah satunya adalah tantangan untuk membuat para member BTS menjadi sukses.

BTS W Netmarble

Facebook.com

Cara Mengunduh BTS W Netmarble

Sebelumnya anda perlu mengunduh game ini terlebih dahulu. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan caranya adalah membuka situs BTS World di smartphone. Kemudian akan muncul halaman untuk mengunduh game ini. Setelah itu, anda bisa mengklik tombol get it on Google Play. Cara ini dilakukan untuk Anda yang mengunduh game BTS World di Android. Jika anda ingin mengunduh di ponsel iOS, maka tombol yang harus diklik adalah App Store.

Setelah itu, anda perlu menginstal game ini. Apabila sudah menginstal, maka langkah selanjutnya adalah melakukan pendaftaran pada game. Pendaftaran awal cukup mudah, anda hanya perlu mengklik tombol pra-pendaftaran. Setelah itu, hanya perlu menunggu hingga ada konfirmasi.

BTS W Netmarble memang cocok dimainkan oleh para penggemar BTS. Para penggemar tentunya tidak boleh melewatkan game epic yang satu ini. Game ini juga akan menampilkan para member BTS dengan visual yang sangat tampan. Setelah dikonfirmasi, maka anda bisa beralih ke langkah selanjutnya.

Langkah selanjutnya adalah anda bisa mencoba beberapa teaser yang ada di game tersebut. Caranya adalah klik ikon hamburger pada pojok kanan atas, lalu pilih opsi BTS World. Setelah itu, anda bisa memainkan beberapa mode, mulai dari game intro BTS Story, dan another Story.

Selain mendengarkan teaser, anda juga bisa melakukan video call dan chat dengan member BTS. Caranya adalah memilih ikon home, lalu pilih opsi from BTS. Selanjutnya anda bisa memilih member mana yang akan ditelepon.

Tips dan Trik Bermain BTS W Netmarble

Sama halnya dengan beberapa game lain, BTS W Netmarble juga memiliki beberapa fitur. Fitur tersebut bisa digunakan para pemain memainkan game ini. Game yang mengangkat genre fantasi dan cerita ini memiliki beberapa aturan. Diantaranya adalah melakukan daily check in. Hal ini sebenarnya digunakan agar pemain dapat mengumpulkan hadiah.

Ada beberapa tips dan trik agar anda mendapatkan Wings dari game ini, salah satunya adalah menaikkan level. Ketika level bertambah akan ada hadiah yang diberikan seperti wings yang berisi penuh. Jika Wings isi penuh, maka nilainya akan semakin bertambah. Tujuan dari game ini adalah mendapatkan Wings yang nantinya dapat ditukarkan.

BTS W Netmarble juga memiliki beberapa misi yang harus diselesaikan oleh para pemain, istilah dari misi ini disebut quest. Apabila anda dapat menyelesaikan quest, maka ada beberapa hadiah yang bisa didapatkan. Seperti Gems gratis, gold atau emas, dan EXP yang bisa digunakan untuk menaikkan level.

Selanjutnya adalah menyelesaikan daily mission atau misi harian. Dengan menyelesaikan misi harian, maka anda bisa mendapatkan Wings good game dan masih banyak lagi. Cara untuk menyelesaikan misi harian adalah mengklik ikon ceklis pada pojok kanan atas. Apabila tersedia misi harian, maka akan lebih baik jika diselesaikan. Jika tidak ada, maka langsung ke misi berikutnya.

Dalam game ini para pemain juga bisa menambahkan teman, caranya adalah pilih opsi menu, lalu klik tombol +. Lalu pilih opsi Friends kemudian pilih lagi lagi opsi Add Friends. Melalui opsi ini anda bisa menambahkan teman untuk bergabung dalam game BTS World. Perlu diketahui bahwa dengan menambahkan teman maka anda juga bisa mendapatkan tambahan Wings.

Cara Mempercepat Progres Game BTS W Netmarble

Selain menyelesaikan berbagai misi, juga bisa mempercepat progres permainan. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, diantaranya adalah mengikuti event, meningkatkan nyawa atau EXP, mengupgrade kartu, melakukan daily schedule, dan masih banyak lagi. Cara lainnya adalah bisa membagikan Wings kepada sesama teman yang telah ditambahkan.

Apabila progress game BTS W Netmarble semakin meningkat, maka para pemain lebih mudah bermain. Maka dari itu, para pemain harus rajin melakukan check in agar bisa mendapatkan hadiah. Hal menarik dari game ini adalah anda memiliki tantangan menyelesaikan foto album. Tantangan ini juga berguna untuk mendapatkan Wings.

Game ini memberikan sebuah kartu langka kepada para pemain. Setiap pemain mempunyai kartu yang berbeda-beda. Perbedaannya terlihat dari tingkat kelangkaan kartu tersebut (mulai dari bintang 1 sampai 5). Agar bisa mendapatkan kartu langka, maka para pemain harus menyelesaikan setiap misi yang diberikan. Selain itu, anda juga bisa mendapatkan kartu di draw shop.

Cara Meningkatkan Kartu pada Game BTS W Netmarble

Setelah mendapatkan kartu langka, maka anda harus meningkatkan kartu tersebut agar bisa menuju ke level yang lebih tinggi. Caranya adalah memilih menu manage cards interface, lalu gunakan blossom, flower, dan bouquet. Beberapa item tersebut digunakan untuk menambahkan EXP pada kartu.

Apabila kartu langka sudah ditingkatkan, maka anda bisa mendapatkan beberapa item. Namun untuk mendapatkan item tidak semudah yang dikira, sebab anda harus menyelesaikan beberapa misi yang diberikan.

Hal yang menarik dari game ini adalah anda bisa mendapatkan kartu duplikat. Apabila anda mendapatkan kartu duplikat, maka anda bisa menukarnya. Cara menukar kartu duplikat tidaklah sulit. Dengan menukar kartu duplikat, maka anda bisa mendapatkan item yang diperlukan. Jika anda memiliki kartu duplikat, maka harus segera ditukar. Sebab, semakin banyak kartu duplikat, maka semakin banyak pula item yang ditukarkan.

Game besutan Netmarble ini sangat direkomendasikan untuk para fans BTS. Meskipun interaksi yang dilakukan hanya sebatas game, tetap saja ada beberapa tantangan yang harus diselesaikan. Hal yang tidak boleh dilewatkan dari game ini adalah anda perlu mengirim pesan dengan para member BTS. Sebab pesan yang dikirimkan dapat berpengaruh pada pendapatan hadiah.

BTS W Netmarble juga memberikan respon virtual dari para member BTS. Respon yang diberikan oleh setiap member bergantung pada jawaban yang dibuat oleh pemain. Apabila jawaban yang anda buat bagus, maka akan muncul banyak gambar hati. Begitupun sebaliknya. Oleh karena itu, para pemain harus berpikir terlebih dahulu sebelum mengirim pesan.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*